Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся гимназии:
- Чек-лист родительского контроля от 28.04.2021 >>>
- Чек-лист родительского контроля от 13.05.2022 >>>
- Чек-лист родительского контроля от 17.10.2022 >>>
- Чек-лист родительского контроля от 20.01.2023 >>>
- Чек-лист родительского контроля от 14.03.2023 >>>
работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен
мессенджер Telegram. По интересующим вопросам с понедельника
по пятницу с 9:00 до 18:00 можно обратиться по телефону
576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе
Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,
организованной Комитетом по образованию.
График посещения столовой 1-11кл >>>
Режим работы столовой:
День недели | Время |
понедельник – пятница | с 9:00 – 16:00 перерыв с 12:30 – 13:00 обед с 13:00 |
суббота | с 9:00-13:00 |
Ответственный за питание в гимназии:
Мальцева Ольга Анатольевна (часы приёма: четверг с 15:00 до 17:00, каб. № 121, 1 этаж)
Вопросы питания в отделе образования Петроградского района курирует:
Копылова Ксения Викторовна (тел. 241-38-64)
Питание в гимназии обеспечивает:
Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Юридический адрес: 197110, г. Санкт- Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 14, лит. А, пом. 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна, тел.: (812) 327-13-80
Нормативные документы:
- Закон Санкт-Петербурга от 18.06.2020 N 288-67 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербург ,принят ЗС СПб 03.06.2020 «МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 МР_2.4.0180-20
- «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 МР_2.4.0179-20._ .
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
- Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утверждённые распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р;
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге;
- Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09.11.2011 № 728-132
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях «Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» ); изменения от 11.12.2018 Постановление_933_от_11.12.2018_изменения_в_247.docx
- Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»
- Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию здорового питания обучающихся (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «О направлении информационно-методических материалов»);
- Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»;
- Распоряжение Комитета по образованию от 11.11.2015 № 5371-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р
- Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1021 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год»
- Методические рекомендации (Порядок) создания условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях >>>
- Порядок создания условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся >>>
- Положение о Совете по организации питания >>>
Категории обучающихся, которым предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению питанием >>>
Заявление на льготное питание — Скачать >>>
Стоимость питания для учащихся на 2022-2023 учебный год:
1. Питание за наличный расчет:
завтрак — 96 руб. 90 коп. в день
обед — 145 руб. 30 коп. в день
2.Льготное питание за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с компенсацией 100%:
завтрак — 96 руб. 90 коп. в день
обед — 145 руб. 30 коп. в день
3. Комплексный обед обед для учащихся льготных категорий 5-11-х классов со 100% -ой компенсацией:
комплексный обед — 284 руб. 70 коп. в день
При пополнении счета питания ребенка картой МИР можно получить кешбэк в размере до 10%. Подробности на сайте>>>
Количество пищевых отходов или объема несъедаемых блюд менее 20%
Рекомендации по двигательной активности и рациональному питанию школьников >>>
Информационные материалы по хроническим заболеваниям >>>
В образовательных учреждениях наряду с организованным горячим питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент буфетной продукции: мучные и кулинарные изделия собственного производства, кондитерские изделия промышленного производства, соки, напитки, молочная и кисло-молочная продукция. В каждом предприятии обеспечен прием предварительных заказов на продукцию собственного производства.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь. От того, насколько правильно и качественно организовано питание детей в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием
— контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания
— обеспечение питьевого режима
— привитие учащимся здорового образа жизни
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания